gelato-nocinoSi sono svolte lo scorso 19 giugno le premiazioni del secondo Gran Premio del Gelato Artigianale Città di Maranello, organizzato dal Comitato del Comune di Maranello per la promozione e valorizzazione dei prodotti tipici modenesi con la collaborazione della gelateria Alaska di Formigine. Prima classificata la gelateria All Ice di Modena, seconda Antartide di Montale, terza L’ora Glaciale di Castelvetro, quarta K2 di Montale, quinta Gelato & Co. di Maranello. Al sesto posto a pari merito le gelaterie All Ice di Magreta, Blue Moon di Castelnuovo, Crema e Nocciola di Castelnuovo, Favola di Colombaro, Gelidus di Spilamberto, New Monique di Spezzano. La giuria, composta da 54 persone, ha valutato le proposte delle gelaterie relative al gusto cioccolato, per un totale di 162 assaggi.

“Lo scopo della manifestazione”, afferma Ivano Biolchini, vice presidente del Comitato, “è di far conoscere il gelato artigianale, un eccellente prodotto per metodo di produzione e ingredienti utilizzati, tutt’altra cosa del gelato industriale che si compra in barattolini al supermercato. Il nostro concorso non deve essere considerata una gara ma un confronto, per fare conoscere la qualità della produzione locale”. Da segnalare due “fuori gara”: la Gelateria Choco Loco dell’isola di Tenerife gestita da un italiano, che ha partecipato inviando due ricette del suo gelato al cioccolato, fedelmente riprodotte, e la Gelateria Alaska, che ha partecipato con alcuni campioni fuori gara.

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