Il Mercato Europeo torna, con la seconda edizione, a Sassuolo e quest’anno sarà plastic free: ad animare il centro storico saranno oltre cento bancarelle provenienti da Austria, Belgio, Francia, Germania, Finlandia, Irlanda, Olanda, Polonia, Slovacchia, Repubblica Ceca, Regno Unito, Russia, Ucraina, Spagna, Slovenia, Ungheria, da alcuni Paesi extra-europei come Argentina, Brasile, Israele e da tante Regioni italiane, che riempiranno il centro storico di Sassuolo di profumi, sapori, colori e prodotti artigianali tipici dei Paesi di provenienza.

La manifestazione, organizzata da Fiva-Confcommercio, patrocinata dalla Regione Emilia Romagna e dal Comune di Sassuolo, resa possibile anche grazie al contributo ed al patrocinio della Camera di Commercio di Modena, si svolgerà in piazza Libertà, viale San Giorgio, piazza Martiri Partigiani, venerdì 21 aprile, dalle 18.00 alle 24.00, sabato 22, domenica 23 e lunedì 24 dalle 9.00 alle 24.00.

Il Mercato Europeo sarà un’occasione di incontro tra le culture e i sapori dei diversi Paesi: dalla Paella alla Valenciana ai canederli tirolesi, dalla birra cruda ai wurstel con crauti, dal pollo piccante agli spiedini di carne alla griglia e per i più golosi non mancheranno la torta Sacher, i Coccoretti del Belgio, lo strudel, i Cupcake inglesi e i Poffers olandesi.

Oltre alle specialità alimentari, al Mercato Europeo sarà possibile trovare diversi prodotti artigianali e curiosità di ogni tipo, come ceramiche, bulbi olandesi, pupazzi di pezza ungheresi e olii francesi.

«Siamo davvero molto soddisfatti di aver potuto organizzare la seconda edizione del Mercato Europeo di Sassuolo, una manifestazione sempre più apprezzata in Italia», commenta Tommaso Leone, presidente provinciale di Confcommercio, «resa possibile in particolare grazie alla Camera di Commercio di Modena: anche quest’anno sarà un’occasione per attrarre migliaia di visitatori sassolesi, così come turisti, che avranno la possibilità di scoprire tanti prodotti tipici internazionali».

Ora in onda:
________________