Agricoltura, entra nel vivo in Emilia-Romagna lo Sviluppo Rurale 2023-27
Crescono gli investimenti per le imprese agricole e agroalimentari della regione ed entra nel vivo il nuovo Sviluppo Rurale 2023-2027...
Agroalimentare, valorizzazione dei prodotti Dop e Igp, al via nuovo bando per sostenere le...
Eventi, fiere, web e social per far conoscere sempre di più i prodotti Dop e Igp dell’Emilia-Romagna. Punta proprio al...
Ricerca e innovazione a difesa delle ciliegie di Vignola
Ha già ottenuto buoni risultati il progetto di ricerca che entra oggi nel suo terzo anno e riguarda una delle eccellenze...
Corso per mungitori dedicato agli allevatori di Modena e Provincia organizzato da ARAER
Una sessantina di allevatori di Modena e provincia ha partecipato al corso sulla mungitura delle bovine da latte organizzato dall’Associazione...
Rinnovabili, Coldiretti ER sulla delibera regione aree idonee
“La norma regionale con la quale la Giunta definisce i criteri per la localizzazione degli impianti fotovoltaici evidenzia una particolare...
Consumi, Coldiretti: triplica birra made in Italy, record decennio
Triplicati i birrifici artigianali in Italia negli ultimi dieci anni che superano la quota record di 1085 realtà nel 2022....
Lavoro, Coldiretti: “nei campi c’è posto per 100mila giovani”
Nelle campagne con l’arrivo della primavera c’è posto per almeno centomila giovani per colmare la mancanza di manodopera che ha...
Agricoltura, la Regione investe su ricerca e innovazione per coltivazioni e allevamenti
Progetti per un’agricoltura 4.0. Punta sull’innovazione tecnologica nei campi e negli allevamenti un bando approvato dalla Giunta dell’Emilia-Romagna, che mette...
Siccità, Coldiretti: è allarme smog in città e sete in campagna
L’assenza di precipitazioni significative fa scattare l’allarme smog nelle città della pianura padana con le prime misure per limitare il...
Sostegni alla viticoltura: oltre 15,2 milioni per ristrutturare e riconvertire i vigneti
Nuova edizione 2023 del bando regionale per il rinnovo dei vigneti, strategia fondamentale per sostenere le imprese verso produzioni di...
Emergenza flavescenza dorata, riunita la Cabina di Regia regionale: monitoraggio, formazione e ricerca le...
Una strategia di difesa comune per contrastare la recrudescenza di flavescenza dorata che colpisce vigneti in pianura e in collina...
Agricoltura, rinnovati i contratti per la produzione delle sementi foraggere e di barbabietola da...
Ampliamento delle superfici coltivate, standard qualitativi, tracciabilità delle produzioni e rafforzamento della collaborazione tra le parti: sono gli obiettivi del...
Per le aziende agricole dell’Appennino bolognese, al via il terzo ciclo di incontri formativi
Prosegue il percorso istituzionale di collaborazione e sostegno delle aziende agricole del territorio, promosso dall’Unione dei comuni dell’Appennino bolognese in...
Il Governo ha fissato un incontro per trattare il tema della Peste suina africana
Il confronto, richiesto dall’assessore regionale all’Agricoltura, Alessio Mammi, dovrà affrontare l’aggravarsi della situazione, confermata anche nei giorni scorsi da un...
Peste suina, Confagricoltura ER: “Costruire recinzioni permanenti per mettere in sicurezza territori e allevamenti”
Si è dimostrata finora inadeguata la politica attuata nel Paese per contrastare la diffusione della peste suina africana e non...
Coldiretti, commercio estero, record storico su tavole extraue
Con un aumento del 14% è record storico per l’export agroalimentare italiano fuori dall’Unione Europea dove ha raggiunto il valore...
Patata di Bologna Dop: partito il progetto ‘Primura Experience’
È partito giovedì scorso (26 gennaio) dal punto vendita Extracoop Centro Nova a Castenaso (Bologna) il progetto ‘Primura Experience’, che...
Risorse per 1,6 milioni di euro sul bando regionale per interventi socio-assistenziali nelle imprese...
Mettere al centro la fattoria, luogo in cui il lavoro può diventare opportunità per le persone più fragili e occasione di un ruolo...
Arriva il Distretto dell’Aceto balsamico tradizionale di Modena, soddisfazione dell’assessore Mammi
“La costituzione del Distretto dell’aceto balsamico tradizionale di Modena è un ulteriore passaggio di valorizzazione delle nostre DOP e IGP:...
Grano duro di alta qualità dell’Emilia-Romagna, firmato oggi il rinnovo dell’accordo triennale tra Barilla...
Si rinnova l’accordo “Grano duro alta qualità”, una filiera tutta emiliano-romagnola per la pasta Barilla. Più qualità, attenzione all’ambiente e...
Ortofrutta e patate, oltre 95 milioni di euro di contributi Ue in Emilia-Romagna per...
Oltre 95 milioni di contributi Ue per il 2023 per investimenti che potranno generare innovazione e qualità, progetti di ricerca,...